КЕРАМИЧЕСКИЕ ДЫМОХОДЫ: популярность – в надежности

КЕРАМИЧЕСКИЕ ДЫМОХОДЫ:

популярность – в надежности

В каждом доме, здание, где есть печка или котел, обязательно устанавливаются дымоходы. Они должны быть не только современными, но и надежными, поскольку от их эксплуатационных свойств зависит безопасность всех жильцов здания. Самыми популярными им надежными пользователи признают дымоходы из керамики.

Керамическая труба, которая формирует дымоход – эффективное решение дымоотводного канала. Керамика как материал характеризуется следующими качествами:

- выдерживает широкий диапазон температур;

- хорошо аккумулирует тепло;

- обладает виброустойчивостью;

- не впитывает воду;

- имеет отличную звукоизоляцию.

Преимущества керамики перед другими материалами

В помещение, где установлена керамическая труба, никогда не будет образовываться задымленность, а тяга дыма в дымарь будет быстрой и хорошей. Что касается пожаробезопасности, то благодаря высокой термостойкости и низкой теплопроводности внутри трубы практически не нагреваются. Вторая причина возникновения пожара – скопление сажи – также не грозит хозяевам, ведь она легко удаляется с помощью химических растворов или механическим методом.

Почему стоит отдать предпочтение дымоходам из этого материала? Керамические трубы для дымохода стойко переносят взаимодействие с кислотами на основе серы и азота, которые образовываются при возникновении дыма и не подвергаются разрушению. Они также не поддаются действию других раздражающих факторов – коррозии, деформации. Трубы легко устанавливаются и не требуют постоянного ухода. Следовательно, прослужат до сорока лет, не деформируясь и не повреждаясь. Тем более что благодаря своей универсальности, подходят ко всем видам отопительных систем. Что касается строительства, то керамический дымоход быстрее и легче привести в эксплуатацию, чем например, кирпичный.

Виды керамических дымоходов и их особенности

Керамические дымоходы от производителя можно подбирать в зависимости от количества труб, типа оболочки, наличия канала вентиляции. Исходя из данных характеристик, их можно разделить на такие типы:

* двухходовые дымоходы. Особенны тем, что в одной трубе происходит поступление воздуха в камеру сгорания, а в другой – вывод дымовых газов. Используются для газовых котлов и других систем с принудительной дымоотводной системой.

* дымоходы с вентиляционным каналом. Могут быть как с одним вентиляционным ходом, так и с двумя. Успешно используются для подключения к нескольким котлам или печам, которые заправляются твердым топливом. Поскольку конструкция имеет небольшой вес и размеры, то может устанавливаться внутри деревянных домов.

* дымоход со стальной оболочкой. Отличается от аналогов трехслойной оболочкой: внешняя - из нержавеющей стали для декоративного вида, внутренняя – из надежной керамики для прочности, промежуточная – минеральный утеплитель для теплоизоляции. Один из самых эффективных вариантов дымоходов, которые не нуждаются в дополнительном утеплении.

Таков краткий обзор керамических дымоходов пригодится тем, кто строит собственный дом с нуля или совершенствует имеющую отопительную систему.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Ленты новостей