• 06.12.2017 - Обновлен Прайс-лист на крепеж

  • 27.11.2017 - Поступили новые контейнера, представлены шпильки, стопорный гайки, шайбы, гровер и т.д.

  • 14.11.2017 - Поступил очередной контейнер шпилек резьбовых по DIN 975 классов прочности 4,8 и 8,8

  • 18.10.2017 - Поступил очередной контейнер кровельных саморезов, оцинкованных и по RAL

Метизы и крепеж , что же это такое?

Наименование «Метизы» происходит от слияния двух слов (акронима) — металлические изделия. Под этим термином подразумевается вся совокупность видов продукции, производимой из различных металлов (углеродистая сталь, нержавейка, медь, бронза, латунь) для промышленности, сельского хозяйства, строительства, а также бытового назначения.

К промышленным метизам относятся различные изделия из проволоки (сетка-рабица , канаты, тросы), а так же многочисленные виды крепежа:
- Болты, винты, рым-болты, шпильки, гайки стандартные, стопорные и корончатые гайки, гайки низкие и соединительные, другие изделия с метрической и дюймовой резьбой;
- Шайбы плоские, пружинные шайбы, стопорные кольца;
- Заклепки, гвозди, шплинты, костыли, комбинированные вытяжные заклепки;

- Анкерная и дюбельная техника;
- Саморезы и шурупы общего назначения, для кровли, для мебели, для гипоскартона, для металла и для дерева.
- Крепеж верхнего строения железнодорожного пути (Закладной, клемный, путевой болт и гайка к ним, железнодорожные костыли, одно- и двухвитковые шайбы).

Так же существует огромный ассортимент крепежа, изготовляемого из пластика:
- нейлоновые и полипропиленовые дюбели;
- крепления для термоизоляции, проводов и кабелей, клипсы для труб.

К отдельному направлению можно отнести — автомобильный крепеж и крепеж для сельхозтехники и различных станков, машин и механизмов.

Следует отметить, что к метизам широко применяется антикоррозионное покрытие в виде оцинкования, горячего и термодиффузионного оцинкования, никелирования, кадмирования, хромирования и т.д.

Основная задача крепежа — фиксировать соединение различных частей конструкций и деталей между собой. Эти соединения бывают разъемными (т. е. соединения можно разобрать, не деформируя и не разрушая крепеж и отдельных частей конструкции) и соединения — неразъемные (с помощь заклепок, сварка и т.п.)

Существует стандартизация, как видов крепежа, так и отдельных элементов. На сегодняшний день можно выделить три основных стандарта для классификации метизов и крепежа, это - ДСТУ, DIN и ISO.

В классификаторе УКТ ЗЭД крепежные изделия из металла относятся к группе: 7318 – «Гвинти, болти, гайки, глухарi, гачки вкручуванi, заклепки, шпонки, шплiнти, шайби (включаючи пружинистi шайби) та аналогiчнi вироби, з чорних металiв»

Лидерами в производстве метизов и крепежа в Украине можно выделить несколько заводов, крупнейших в отрасли:
ЧАО «Дружковский метизный завод»;
ПАО «Днепрометиз»;
ПАО «Харьковский метизный завод».

ООО «ТК « Технокомплект» предоставляет широкий ассортимент метизов и крепежа производства Украины. А так же производит импорт метизов и крепежа  по прямым импортным контрактам из Китая, Тайваня и Европы.