Чем оригинальные запчати на автомобили лучше?

Оригинальные запчасти проходят строгий контроль качества на заводах автопроизводителей. Они выигрывают у заменителей по ресурсу и надежности, хотя стоят в среднем на 50% дороже.

Оригинальные детали Современные автомобильные концерны выступают сборщиками машин, но производство запчастей на собственных заводах – это редкость. Зачастую подписывается контракт на поставку отдельных деталей сторонними компаниями. К поставочной продукции выдвигаются особые требования по качеству, объемам выпуска и техническим характеристикам.

Перед поставкой на склад официального дилера и реализацией на рынке запчасти упаковываются в коробки с фирменным логотипом автоконцерна. Партнер официальных конвейеров обязуется снабжать рынок в течение 10 лет после того, как выпуск модели будет приостановлен.

По такой схеме работают производители американских, европейских, корейских, японских автомобилей. Причем поставщиками одинаковых оригинальных запчастей могут выступать разные компании. Например, фары для конвейеров Mercedes-Benz производят Bosch и Hella.

Альтернатива оригиналу Это категория неоригинальных запчастей, которые создаются сторонними компаниями, не имеющими официальной договоренности со сборщиком. Такие детали не всегда являются точными аналогами оригинала по размеру и компоновке. Они могут упаковываться даже сторонними организациями, поэтому при покупке вы никогда не узнаете истинного названия компании-производителя.

Преимущества оригинальных запчастей

  • Строгий контроль качества и применение инновационных технологий делают их надежными. В качестве примера рассмотрим колодки Brembo, которые поставляются на конвейеры Nissan, BMW, Porsche, Audi и т. д. В российских условиях они ходят порядка 40 тыс. км. А вот аналоги от Akebono, Delphi, Nishinbo редко выдерживают более 30 тыс. км (не исключено и появление характерного скрипа). Каждый крупный автоконцерн проверяет реализуемые детали. При выявлении дефектов и отклонений от нормы выбраковывается вся партия.
  • Вероятность приобрести подделку минимальна, особенно при покупке в авторизированном сервисном центре. Каталожные номера легко проверяются и наносятся вместе с маркировкой как на упаковку, так и на саму деталь, крепеж, расходные материалы, болты и т. д. А вот в случае с неоригиналом вероятность приобрести китайскую подделку, попавшую в Россию через страны Прибалтики, резко повышается.
  • Высокий уровень безопасности: оригинал проходит сертификацию и тщательные тестирования с испытанием рабочих характеристик. Отдельные запчасти на Хундай Туксон подвергаются пробным краш-тестам.
  • Идеальное соответствие установленной в заводских условиях детали минимизирует временные затраты на монтаж.
  • На оригинальную запчасть, как правило, действует гарантия от производителя.

Цены

Разберемся, как отличаются цены на оригинал и неоригинал на примере автозапчастей Хонда СРВ. Оригинальный амортизатор для модели, выпускаемой в период 2007–2009 гг., обойдется в 2000 гривен. Неоригинал среднего качества можно приобрести за 1000-1500 гривен.

Стоимость оригинального воздушного фильтра для модели с 2,2-литровым дизельным ДВС – около 800 гривен. Качественный аналог от Knecht обойдется в 370–400 гривен. Аналогичные заменители от Jakoparts – в районе 200 гривен.

На остальные детали мотора, подвески, электросистем разница в цене между оригиналом и неоригиналом также варьируется в пределах 30–70%.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Ленты новостей